jueves, 18 de abril de 2013

"Una tapa para chuparse los dedos"



Como todo el mundo sabéis, en llegando la semana santa, se comienzan a ver los primeros caracoles. 
y..comenzamos a ver los típicos carteles en los bares de "Hay caracoles"  
Como cada persona es un mundo, habrá a gente que les guste y habrán otras a las que no.Como se suele decir: "para gusto colores" ...
Nosotras vamos a dar la sabrosa receta de los caracoles para aquellos o aquellas que sean un poco aventureros y se atrevan a encaminarse en busca de caracoles para guisarlos ellos mismos.
A continuación os lo explicamos paso a paso:


*INGREDIENTES:

  • 1 kg de caracoles                                                  
  • 1 cucharada de especias surtidas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cucharada de sal
  • 3 o 4 guindillas cayena
  • 1 mata de yerba buena         


*PASO A PASO:

1 º) Lo primero que hay que hacer una vez de tener los caracoles, es lavarlos muy bien unas cuantas veces. Cuando estén limpios los colocas en una cacerola grande con agua, sin cubrirlos. 

2 º) Lo segundo es poner el fuego lento, y colocar la cacerola, tiene que estar mas o menos dos horas. Cuando veas que los caracoles están muertos, le vas quitando la espuma que han soltado con un colador.

3 º) Luego le echas los demás ingredientes (nombrados al principio) y se deja hervir durante tres cuarto de hora, hasta que pongan tiernos.

4 º) Por último, lo dejas reposar durante unos minutos y ya tendrás tu deliciosa tapa para comer e invitar a tus amigos. 


          ¡Espero que te salgan muy ricos y muy sabrosos!

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